Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Понедельник, 06.12.2021, 02:46
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Июнь » 22

16.08.12

3-я танковая дивизия. От Слуцка к Днепру

NARA, 3 panzerdivizion, KTB
электронные копии документа предоставил John Calvin ( http://www.wwii-photos-maps.com/germandivisions/3panzerdivision/ )

27 июня 1941

Командир дивизии и начальник оперативного отдела штаба отдали устный приказ командиру 3-го мотоциклетного батальона, согласно которому последний, продвигаясь на север, должен зачистить местность от неприятеля. Согласно измененному приказу командования дивизии 543-й иптад переподчинен 3-й мотострелковой бригаде и остается в Слуцке для обеспечения бесперебойного прохождения частей дивизии.

09:00 Дивизия снова наступает через Слуцк.

09:55 Передовые части 3-го батальона 6-го танкового полка натолкнулись на вражеские танки, а также были подвергнуты сильному обстрелу из стрелкового оружия южнее Omchowicze. Так как предстоящее продвижен ... Читать дальше »

Просмотров: 465 | Добавил: njudin | Дата: 22.06.2013

Письменность Древних Славян

Изначально письменность Славяно-Ариев была образной, то есть иероглифической. Один такой образ содержит гораздо больше образной информации, чем один знак слоговой, а тем более — фонетической письменности. Человек, знающий образную письменность, по своему мировоззрению был вполне зрелой индивидуальностью, а знающий фонетическую — может быть несведущим.

Все древние жрецы обладали способностью считывать информацию не только с формы узлов, но и с их полевого уровня. В Узелковом письме Славяно-Ариев к основной нити повествования подвязывались узелки, составляющие слова-понятия (отсюда: узелки на память, связывать мысли, связать слово со словом, говорить путано, узел проблем, хитросплетение сюжета, завязка и развязка — о начале и конце рассказа, неувязка — о бессмыслице в повествовании и т. д.). Важная мысль вязалась красной нитью (отсюда: проходит красной нитью через всё повествование). Нить по ... Читать дальше »

Просмотров: 325 | Добавил: njudin | Дата: 22.06.2013

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 15:33

Понятно, что съезд включал в себя много всяких событий, но я отдельно хотел бы сказать о той идее, которая и послужила причиной съезда. Тем более, что я нынче непьющий, и меня алко-составляющая не затронула, разве что косвенно :)
На самой пати очень хотелось создать атмосферу, максимально пропитанную духом Милана, уж извините за пафос. Чтобы это было не просто знакомство, общение, приятное времяпровождение, а праздник в честь "главной точки соприкосновения, которая есть у всех нас" (с) Донор. Мне понравилось :) Не все из задуманного получилось, многое можно было сделать лучше, кое-что просто не успели из-за вынужденной задержки с началом, не все из тех, кто мог там оказаться, пришли/приехали. Но было круто и весело. Лично мне очень приятно, что все это состоялос ... Читать дальше »
Просмотров: 222 | Добавил: njudin | Дата: 22.06.2013

Основные характеристики места строительства:

Река Сож протекает по территории России, Беларуси и частично по границе с Украиной. Левый приток Днепра. Протяжённость реки 648 км (из них 493 км по Беларуси).

В рамках реконструкции автодороги Р-43 «граница Российской Федерации – Кричев – Бобруйск – Ивацевичи» под требования 2-й категории было принято решение заменить существующие пролетные строения моста через реку Сож у г.Кричева в Республике Беларусь с сохранением русловых опор. Существовавший мост был перекрыт тремя разрезными сквозными фермами длиной по 84 м и береговым железобетонным пролетным строением длиной 33 м.

Технические характеристики сооружения:

Новые пролетные строения балочные сталежелезобетонные с габаритом проезжей части Г-11,5 и с двумя тротуарами шириной по 1,0 м. Русловая часть моста перекрыта неразрезным пролетным строением по схеме Lр=83,31+83,84+83,31 м, береговая часть - разрезн ... Читать дальше »

Просмотров: 279 | Добавил: njudin | Дата: 22.06.2013

В западной половине области уклон поверхности к Днепру идет весьма правильно и постепенно. Казалось бы, что при столь слабом последовательном изменении высот, какое мы встречаем здесь и характер местности от самых возвышенных северо-восточных пунктов до приднепровских низин должен был сохранить полное однообразие; на самом же деле это далеко не так . Деятельность воды отразилась в возвышенных частях нашего края иначе, чем в низменных , где разрушительное действие ея оказалось гораздо слабее; вследствие этого всхолмленные, исполосованные оврагами и балками, возвышенные участки утратили всякое сходство о ровными как столь типичными степями, расположившимися по низменным юго-западным окраинам нашей области. Само собой разумеется, что эти два орографическое антипода соединены между собою целым рядом переходных форм.
Помимо отмеченных нами выше характерных черт в орографии Малоросоии—общаго ея уклона в юго-западном направлении и различия между характером северны ... Читать дальше »

Просмотров: 276 | Добавил: njudin | Дата: 22.06.2013

Река Ворскла - левый приток Днепра, начинается в районе г.Белгород, Россия. Протекает по Белгородской области России, Сумской и Полтавской областях Украины и впадает в Днепр в Днепродзержинское водохранилище. Длина Ворсклы около 425 км.
Река равнинная, с незначительным уклоном и слабым течением. Питание снеговое и частично родниковое. Замерзает в начале декабря, вскрывается в марте, апреле.
Берега реки очень живописны, покрыты кустарником, посадками в основном преобладают лиственные леса. Но иногда на высоких берегах встречаются рощи сосен-великанов.

После с. Ахтырка река часто врезается в водораздел Ворсклы и Псла, поэтому правый берег очень крутой и живописный, и так до самого впадения в р. Днепр. На всем протяжении реки встречаются регулировочные плотины и ГРЭС -по территории Украины их порядка восьми. Фарватер реки изменчив, мели чередуются сравнительно глубокими участками до 2-3 м, встречаются омуты, перед плотинами река расширяется, течение замедляетс ... Читать дальше »

Просмотров: 286 | Добавил: njudin | Дата: 22.06.2013

Добраничевская стоянка

Археологический музей «Добраничевская стоянка» — уникальная жемчужина эпохи палеолита расположен в с. Добраничевка Яготинского района, Киевской области, в 120 км к юго-востоку от Киева, на выходе небольшой речки Ташанкы в долину реки Супий — левого притока Днепра.

Добраничевская стоянка

Музей был открыт 30 октября 1977 года. Здание музея построено на месте раскопок. Организацией музея занимались сотрудники Яготинского исторического музея. Руководил работами доктор исторических наук, профессор И. Г. Шовкопляс.

Добраничевская стоянка

Возраст стоянки около 12 тыс. лет. Музей позволяет глубже и всесторонне осветить ряд важных вопросов по истории первобытного населени ... Читать дальше »

Просмотров: 183 | Добавил: njudin | Дата: 22.06.2013

Русь incognito. Битва на Каяле

Русь incognito. Битва на Каяле

Трусов С.В.

Часть1

Отвлечемся немного от нашей основной темы и вернемся к вопросу о битве князя Игоря на Каяле. Напомню, для начала, всю перипетию событий, связанных с походом Игоря. В таком виде эту информацию можно прочитать на большинстве энциклопедических сайтов: «В 1183 году силы коалиции южнорусских князей во главе со Святославом Всеволодовичем Киевским двинулись в пределы кочевий половцев. Сильная русская рать разбила вблизи р. Орели большой отряд половецких всадников, взяв в плен 7 тысяч человек, включая и хана Кобяка, который затем умер в киевской тюрьме. 1 марта 1185 года на реке Хороле был разбит и сам Кончак. После этого Святослав уехал в северо-восточные земли Черниговского княжества, собираясь идти к Дону на половцев на всё лето, а новгород-северский князь И ... Читать дальше »

Просмотров: 4321 | Добавил: njudin | Дата: 22.06.2013

Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz